查看: 2365|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

邯鄲木工愛好合伙人集結貼

[復制鏈接]
木別墅
還是那句老詞,光陰似箭,歲月如梭轉眼與木結緣3年有余,其中各種滋味無以言表
從愛好到愛上到相伴日夜再到以此為生,我也算把這份“戀愛”談成了人生

2015邯鄲經濟危機大潮,我應聲倒下,生意全面崩塌2016輾轉多行業依然無力回天,2017停下來想靜靜…………別問我靜靜是誰,我不會告訴你!
停下來一心泡在論壇里,感受著木頭的魅力,看著各位大佬化腐朽為神奇的神秘力量,和父親鉆進地下室聚精會神的學習研究木頭,工藝,開啟了我與木頭的這段緣分,好,無路可走那我就自己走出一條路,毅然決然打道回府,帶著老父親回到了魏縣老家在哥哥養豬廠的一個廢飼料棚里正式剪彩動工,負債出山,重頭再來!

經過半年的準備,2018正式開門接客,簡單設計了個標志,網上開通了店鋪,第一單,兩個榆木小凳子,鼓搗好幾天做好賣了50元,由于沒有談運費問題包郵給人家寄到邯鄲涉縣郵費花了30元回來想想好像掙了3000元一樣高興,那種欣慰的確無法形容!

回到鄉下,鉆進車間,仿佛與世隔絕一樣,沒有同道人提攜指點,沒有同行溝通交流,每天只有自己研究更正,錯了改改了錯,錯了再改,無數遍的推論實踐,由于做的是定制,所做的活各不相同,各種結構,原理都要認真考量,跌跌撞撞走過了2019,在這期間萬分感激這其中的所有客戶,對我的理解與包容,因為盡心竭力也難免多有不足,但我沒有遇見一個客戶對我指責埋怨,真的,這種理解與包容我沒齒難忘!也許客戶看不到這些話,但我想在這跟他們說聲對不起也說聲謝謝……

2020全球震動的一年,全國抗疫,這一年工坊也可以勉強稱呼為工廠了,增填了新伙伴數控開料加工中心!經過了幾年的摸索總結,盡管做的活多有不如意,但我相信精神是可以傳遞的,客戶的理解給了我莫大的勇氣和決心,做事先做人帶來的回饋這點在我的世界里一直都那么明顯,那就是回頭客多了……盤子大了些,沒日沒夜,各種各樣的單子發來,在揮汗如雨的日子里快樂并痛苦著,因為一個人的確做不到了!

從溝通接待量房設計制作送貨安裝,一個人一站式……這種感受無比驕傲,也無比無奈,貌似一切向好,可在此之間暗流涌動,成長期的通病出現了,由于人力不足,技術工人聘不起,導致生產效率底下,訂單經常性積壓延期交工,生產設備的更新導致設計,拆單及自動化人員的斷檔,客戶量增大,專業接待解答的客服人員斷檔,單客戶訂單規模增大,多數客戶需要看實物樣品,沒有店面無處可看,這一切自己努力再努力,結果就是顧此失彼,忙的不可開交結果卻一塌糊涂,所以這個新年假期我千絲萬縷,但還是無計可施!扭轉局面只有兩個辦法,一個是有錢,一個是有人,錢就別說了,除了沒錢我啥都有,剩下的就是人,一切事都離不開人,不怕神一樣的對手,但一定要有一群志同道合的隊友,毅然決然我又回到了我的娘家木工愛好者論壇,這是個神奇的地方,也是個干凈純粹的地方,沒有套路沒有廣告,只有一群為了木頭傻傻可愛的兄弟們!
在此我想正式發出邀請,我不用資本投入,我也不記金錢分配,掙多掙少我無所謂,我只想找一些和我有一樣喜歡木頭熱愛生活,積極上進,想把木頭當做事業的兄弟們!我有個不大不小的小工坊,會木匠你做活,會電腦你做設計,會說話你做客服,什么都不會只要你熱愛木頭我把我知道的都教給你,我們一起學習成長!這此我無法承諾我能給你多少錢,我能給的就是我和我的工坊和我對這個事業的決心和希望!
我的微信:dsmy20180518
出此貼永遠有效
我在邯鄲等你……

最后一次感謝我的父親,愛人,謝謝父親,古稀之年還陪兒子吃苦受罪,謝謝媳婦,生意失敗負債累累依然不離不棄……

新年祝各位木友:新年快樂,萬事如意全家幸福平安
祝:我們一家也一生幸福平安
……

收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
邯鄲老鄉加油。
回復 支持 反對

木板凳
回復 支持 反對

木龍骨
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

兄弟加油,有時間到你那喝茶可以嗎?
回復 支持 反對

江心明月 發表于 2021-02-20 20:49
兄弟加油,有時間到你那喝茶可以嗎?

可以!我看好了地方,不知道能否召集到木友,能召集到一些木友我就建個木友小院,一起喝茶聊天!
回復 支持 反對

很勵志,加油!
回復 支持 反對

為你的理想加油
回復 支持 反對

堅持你會成功的,家人的理解很重要。
回復 支持 反對

草堂軒 發表于 2021-02-21 05:50
堅持你會成功的,家人的理解很重要。

謝謝!一定的
回復 支持 反對

老鄉加油!做自己喜歡的事。牛年鴻運!
回復 支持 反對

羨慕,嫉妒,愛。你灑脫的樣子好帥!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊